Alexander Metr (metr) wrote,
Alexander Metr
metr

Продолжение одной их предыдущих сказок. Но с совсем другим концом.

А другая девочка решила кинуtся. Но поскольку девочка была креаtивная, она решила, чtо банальный меtод самоубийtва ей не подоцеt. И она решила, сделаю в реке лунку и tууда выморожусь головой голой. И будуt все все наблюдаtь мои прелесtи.

Но один из сильнейших магов синклита сообразил, что это действительно возможность выполнить старый и малоизвестный апокриф. По нему, только человек, совершивший ритуальное самоубийство по собственному обряду, может стать тeм, о чем они задумали. Этот обряд пытались воплотить на протяжении нескольких тысяч лет, но доселе никому это не удавалось. А у старшего мага возникла мысль, что в апокрифе есть ошибка перевода, и что на том древнем языке, на котором была написана великая книга и главные заклинания, множественное числа не всегда обозначались.
После чего быстро была создана команда. Было решено, что только несколько магов способны воплотить ритуал в жизнь. Трое сильнейших, включая конечно, организатора, поехали к девочке, что вмерзла башкой в лед у готичного и полузаброшенного Северного Речного Вокзала, шпиль которого заржавел, застрял и больше не показывает, идут корабли или все же нет. А менее сильные собрались, что влить в них силу.
И был там проведен древний ритуал оживления Абсолютной Смерти. Три мага смогли-таки после долгих попыток и помощи младших воспроизвести сие действо, и Абсолютная Смерть возникла.
По завершении действа старший маг просто уже не мог стоять на ногах и осел в нечищеный снег, поскольку основной поток магической энергии шел через него. Младший же с молодой, но сильной ведьмой рванулись и вытащили девочку, уже почти полностью вмерзшую в лед головой. Она была принесена в машину, в которою уже кое-как дополз и старший колдун, положена на заднее сиденье, после чего ведьма в нее влила чай с коньяком, и при ближайшем рассмотрении стало видно, что у нее абсолютно черные волосы и ярко зелёные глаза. И спросили ее "Мать твою, кто ты вообще такая-то?" Девочка скромно потупилась и ещё почти не приходя полностью в сознание ответила: "Я Инферно". Младший маг иронически посмотрел на нее и заметил "Знаешь ли, девочка... ты не Инферно. Ты Инферночка!"
За это время старший допил термос с чаем и коньяком, про который остальные забыли, и сказал:
— Дорогая. Я знаю, кто ты. Мы, конечно боимся тебя. Ведь ты можешь уничтожить весь мир. Но я решил, что с такой милой барышней можно договориться. Ведь зачем убивать весь мир? Он конечно, хреновый, в нем есть множество зла. Но зачем уничтожать его весь? К сожалению, даже я, хоть и великий маг, но тоже пока не демиург. Построить новые миры я не возьмусь. Tак что лучше пока жить здесь. Давай ты будешь работать точечно.
Девочка тоненькими голосом сказала:
— Да, наверное, ты прав.
С тех пор все идет нормально. Иногда, правда, депутат там, упадет с лестницы и сломает шею, или пять бандитов немного не впишутся в мост.
Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments