Alexander Metr (metr) wrote,
Alexander Metr
metr

Categories:

А потом наша старшая ведьма случайно обнаружила

А потом наша старшая Ведьма случайно обнаружила, что Фёдорыфшня ведьма-травница.
Во первых, ей опять стало кого учить, во вторых, выяснилось, что она по возрасту то на корабле не старшая ведьма. Вначале почти никто не подозревал. Только старший маг левым глазом иногда замечал, что они удаляются в каюту к Ведьме и проводят там немало времени. Поскольку в неформальной любви их заподозрить было сложно, у Старшего мага возникли подозрения. Так как Мэтр человек простой, он подошел к Ведьме и спросил, как идет обучение. Ведьма немного охренела, но ответила. Уровень 3-4, до пятерки, а может выше разгоню. Да и сама многому уже научилась, с травками никогда не работала. Вот так у нас возникли опять две ведьмы. Одна помоложе и посильнее, вторая постарше, но может быть в чем то поопытнее.
А потом мы пришли в древний порт Гелендваген. Порт был полностью средневековый, с соответственными отношениями. Фёдорыфшня пошла закупаться на рынок, взяв с собой юнгу и пару девчонок с кухни. Долго ходила, набрала полные корзины, и уже на выходе случайно заметила, что некая девочка светится магией. Дотащив груз, она пошла к Ведьме. Та подумала, что хер с ним, надо посмотреть. Пошли. Старшая Ведьма сразу заметила девочку, подошла к ее хозяину и предложила отпустить с собой. Хозяин лавки сказал, да вы же сумасшедшие, она ведьма… Две барышни улыбнулись. После этой улыбки торговля пошла быстро.
Девочка взяла матрасик и своего любимого крысенка. Ведьма решила, что тотемное животное уже есть.
Потом Старшая Ведьма честно выдала два золотых, что в этом городе было ценой минимум лавки, а может и маленького поместья, и сказала — прощай. А грабить и давать на меня наводку — не надо. Опасно.
Торговец не понял. Поскольку Ведьма человек добрый, она не Смерть и на Императрица, она наслала на желающих ее пограбить диарею. Но сильную.
А потом уже решивший идти в город и выручать барышень экипаж наконец увидел их на причале. Только почему то троих. Фёдорыфшня сказала, что мне на кухне нужна ещё одна помощница, отвяжитесь, о то вас запрягу картоху чистить.
Но вот Старший маг то увидел, что там сейчас то 2-3, о вот перспективное может быть что угодно. И десятка, и безкатегорийка. И понял, что барышни ходили явно не зря.
Tags: сказка
Subscribe

  • А потом я просто …

    Все часиками пошли. Надо же взять Бабтыря. Постреляли для пользы. Баботырь, похоже испугался. Его гвардия ломанулась на исходе дня из замка, хотя мы…

  • А потом опять суп с …

    А потом нас заштормило. М ни как ни как нибудь, а серьезно. Филиппинские девочки из кухни блевали в специально подставленные Фёдорыфшней кастрюли.…

  • Не помню, про бандита Кабана я писал уже?

    Ну ладно. Про бандита Кабана. На трассе из Китая в Россию долго процветал бандитизм. Власти в стране было не много, и справится с ними было особо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments