Alexander Metr (metr) wrote,
Alexander Metr
metr

А потом мы решили справлять Новый Год

А потом мы решили справлять Новый Год.
Поскольку шли на полной скорости и времени подходить к берегу на было, вопрос елки поставить перед ведьмой. Она у нас все же наиболее зеленая. Ведьма посопротивлялось чуть чуть, но коллективом задавили. Сотворила. Или сотравила, я не знаю как правильнее, создать тварь, даже елку, это скорее сотварить. Игрушек нашли и в запасе, да и маг немного извлек из закромов. Одной из проблем было шампанское. Ром то у нас был, да и канал его доставки налажен, а вот шампусик и фейерверки сразу не получались. Но ничего, Старший маг настроился на невозможное. А как известно "Невозможное мы делаем сразу". Потихоньку стал подходить и Новый Год. Пока не у нас, а у Новозеландцев и Австралийцев. У нас то почти самый поздний будет. Но первую бутылку шампанского надо открыть. Старший маг даже никому не попал в глаз. Ну так, в тенте дырочку пробил. Решили каждый час не продолжать. Хотя Маг с Васей потихонечку к рому прикладывались. Окончательно справлять договорились по Москве. Все же заметная часть экипажа — москвичи. Кто родом, кто сотварен на Химкинском водохранилище, кто родился и жил недалеко от Москвы и в московском времени, а кому, типа императрицы, в общем, все равно. Она и так и так существо вне времени. До Чилийского времени решили не тянуть.
Василий очень тщательно проверил всю пиротехнику. Торпеды и баллистические ракеты рашили в этот раз не использовать, хотя в море почти никого не было.

Потихоньку начали готовится. Фёдорыфшня припахала почти всех. Все же капитаны и командиры важны на море и в бою, а вот вот на кухне перед праздником она главная. Капитана, всё же, на мостике оставили.
Особенно была хороша Императрица Зла, крошащая селедку для традиционного русского новогоднего блюда. А кто обещал, что будет легко? Ну потихонечку оливье приготовили по старому рецепту, с рябчиками и раками. Тут мэтр превзошел себя. Рябчиков то ладно, но вот раков достать из закромов? Это даже круче, чем пулеметные ленты. Без селедочки под шубой тоже не обошлось.
Потихоньку все стали сползаться к столу. Потребление алкоголя решили пока придержать, мало ли кто напьется. Например, старший маг. И поведет команду куда то не туда. Опыт по вынесению из этого мира у большинства был неоднократный, и хотя выбирались без потерь, команда немного побаивалась.
Время ещё было раннее, светло и +30 градусов, но стала возникать мысль о снеге. Решили, что за снег отвечает младший маг. Он пошел размышлять и читать умные книжки.

Фёдорыфшня где то нашла в закромах гусыню, начинила ее яблоками и запекла. Все же даже не очень старшие ведьмы, если они поварихи по жизни, тоже умеют в закромах что то находить. Особенно, если их иногда учат более старшие товарищи. Но что не говори, гусыня пахнет восхитительно. Очень хотелось ее начали есть задолго до Нового Года, вкусного хотелось. Но Фёдорыфшня была строга.

Ну потом пошли Новые Года по России. На байкале решили отменить. Хоть и по маленькой сравнительно. Оливье решили тоже не беречь. В лучшие времена на избах пили за все новые года от Кирибати и до Самоа, но тут даже старший маг решил традиции не следовать. Иначе до Самоа можно и не дожить.
Нет, наши барышни, которые Злы и Смерти то доживут, они практически бессмертные. Как сказала одна ещё очень хорошая барышня — "страшные существа женского пола".
Ну, точнее, их может убить очень сильный противник, но с перепоя им умереть явно не удастся. Старший, наверное, доживет… Он, как известно, "Вечный, великий и неделимый. Вооружон штопором". Это из другого сеттинга, но он иногда и здесь тоже работает.

Потихоньку все расслабились. Но ведь надо собраться к НГ. Тут так раз пришло приглашение поехать в час ночи на Гоголя. Все несколько охренели, ну точнее, кто знал приглашавшего, охренели от наглости, а остальные от самой идеи. И только Старший Маг украдкой хлебнул рома и тихо сказал… "Давно я никого не телепортировал".
Ну решили, что и хрен с ним. Такой, густой, что рос перед душем на нашей даче.

Решили петь песни. Почему то люди захотели петь песни более менее современные, Младший маг тот Арефьеву запел. А вот наши объединенные силы зла почему то вспомнили "Ой, то не вечер…" Вот такое у нас зло. Хочется иногда сказать злу, что его нужно запрятать в бутылку. Не потому, что поют не то, но просто, зло нужно в бутылку. Ладно, самую младшую смерть оставить. Папа её любит.
А через много и много лет какой нибудь Волька Костыльков найдет кувшин, а может бутылку от шампанского…

Ладно, старший маг тоже добрый. Девушек не убил, не посадил в бутылки и даже не покусал. Я люблю и эти песни.
https://www.youtube.com/watch?v=idjaOHKN-5A
Но странно, когда наши смерти начинают петь казацкие песни. Не к добру это, явно не к добру. Это Магу опять придется брать в следующем году в руки пулемет? Вот занятие, которое ему абсолютно не нужно и не интересно. Убивать кого либо не доброе занятие. Даже сволочей.

23.59. Приготовились. Вася сел за пусковую установку, ракеты все же решили пустить.
Старший маг приготовил пятилитровую бутылку шампанского для торжественного открытия. В этот раз надеется тоже никого не убить, и даже тент не задеть, поскольку стрелять решил в океан.
Tags: сказка, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments